Sunday, 29 June 2008

Der Geburtstagstag


Fuer meinen eigentlichen Geburstag, den 23.5. standen eigentlich nur ein Besuch bei den Kazubi Tombs und das Abendessen auf dem ‘offiziellen’ Program. Ansonsten war der Tag den Vorbereitungen fuer den Nachbarn lunch am 24.5. gewidmet.

Kurz nach dem Fruehstueck und nach erholsamem Schlaf, kam dann eine wunderbar farbige Kavalkade von 8 Gaesten und einigen der Jungs mit einer riesen Luftballon Schlange nach Masaka Road um dem Jubilaren alles Gute zu wuenschen.



Man muss sich vorstellen, ein Band mit 60 aufgeblasenen Luftballons, die an einer langen Strippe aufgereit waren, musste vom Sydney Hotel nach Masaka Road gefuehrt werden. 8 Weisse auf einem Haufen sind in dieser Gegend bereits eine einmalige Erscheinung, doch wenn sie dann auch noch eine bunte Reihe Luftballons mit sich herumschleppen, dann ist die Gaudi so richtig los bei den locals. Jung und Alt konnten sich kaum satt sehen an dem ungewoehnlichen Farbenspiel. Nach vielen herzlichen Umarmungen und Glueckwuenschen wurden die Ballons dann um das Haus herum an Tueren, Fenstern und der Waescheleine aufgehaengt und die Nachbarn bekamen so einen kleinen Vorgeschmack, auf das, was sie so am naechsten Tag erwarten wuerde.



Und natuerlich waren die Kinder in der Nachbarschaft sehr bald die groessten Nutzniesser der Unmenge von Luftballons.



Wie gesagt, dies war auch der Tag der Vorbereitung fuer den morgigen Nachbars Lunch. So ging es dann wieder mit einer grossen Truppe gen Lugogo Mall um die letzten Notwendigkeiten einzukaufen. Zu dieser Zeit war Sauvignon Blanc noch zu haben, aber danach war Schluss damit! Fuer das kalte Buffett hatte ich bereits im Februar eine Art Einkaufsliste gemacht, der etwa 80 Besucher zu Grunde lagen. Angesichts der Tatsache, dass ich meinen Jungens vorgschlagen hatte, dass sie so den einen oder anderen aus der engsten Familie mit fuer den lunch einladen sollten, wurde diese Zahl auch spielend erreicht.

Als Menu hatte ich mir so ein paar simple Sachen ausgedacht, wie sandwiches, kleine Fleischbaellchen, Crackers, ein bischen Kaese, hart gekochte Eier und natuerlich verschiedene Obste. Bruder Klaus und Sabine erklaerten sich bereit, einen norddeutschen Kartoffelsalat zu fabrizieren. Auch dafuer mussten die Ingredienzien gekauft werden. Daneben gabs reichlich Avocado und Tomaten vom Markt. Und natuerlich die ueblichen Getraenke, wie Bier, Mineral Wasser, Saefte und Red Bull fuer meinen lieben Freund Swaibu.

Moses hatte bereits vorher, meiner Liste folgend, plastik Besteck, Teller etc eingekauft, was jetzt zum Einsatz kam. So war der Nachmittag gefuellt mit Brote streichen, Sandwich machen, Fleisch Braten und natuerlich den Vorbereitungen fuer den Kartoffelsalat, der sich als grosser Renner rausstellen sollte.



No comments: